суббота, 25 сентября 2010 г.

КРУГОСВЕТНОЕ АВТОПУТЕШЕСТВИЕ

сибиряка Александра Глазкова на микроавтобусе Toyota Noah.


I. Дорожные записки. Автопутешествие из Сибири в ЮАР! 19.06.09 начало автопутешествия.
1 часть  — На борту парома «Принцесса Виктория» едут через Турцию в Африку….
2 часть  — они уже в Сирии далее в Ливан и Иордания…
3 часть  — СУДАН. Песчаная буря…
4 часть  — Глазковы в Эфиопии… Кстати — Эфиопия — супер страна по отелям. Они есть везде и в каждой деревне. Чем крупнее деревня — тем больше отелей и тем они больше.
5 часть — Кения. Красоты Кении.
6 часть — Танзания, Занзибар.
7 часть — Замбия. Мы на водопаде Виктория.
8 часть — ЮАР… Граница проходится за минуты. На выезде по одной анкетке и печать в паспорт. Никто ни карнет, ни другие документы на машину не смотрит. Переезжаем реку Оранжевая. Речка как речка. Алмазы вообще бесполезная штука для голодных стран. Для жирных — это игрушки. Мы проехали от дома 20500 км. До цели нашей поездки осталось меньше 300 км. До сих пор не верится, что это уже ЮАР. Бесподобные фотки и красота!!!
9 часть — окончание автопутешествия — по красивейшей 321 трассе выехали от VILLERSDORP на 2 трассу к GRABOUW. Горы. Ущелья. Облака. Пруды. Ещё одна смотровая с видом на океан. На закате въезжаем в город. Великолепный вид на Кейп Таун. Девиз Глазкова — Жизнь прекрасна и удивительна!!! Ведь из ЮАР он продолжает своё грандиозное автомобильное путешествие по Южной, Северной Америкам, Канаде, а далее через Аляску обратно в Россию, т. е. настоящая КРУГОСВЕТКА!
II. По южной Америке
Части 1-3 - Буэнос - Айрес (Аргентина).23.10.2009 — начало второго этапа кругосветного автопутешествия по маршруту Аргентина — Чили — Боливия — Эквадор — Колумбия — Венесуэла. В первый день до г. Бана — Бланка проехали 500км., на слудующий день до Пуэрто — Мадрны, через Вьедна. По пути следования сопровождал сильный боковой ветер (смерчи), наблюдали лежбище морских котиков, множество попугаев Лори. От г. Комодоро — Риводавия до Рио — Гальегос встречаются табуны лам, стаи страусов, лежбище котиков, розовые фламинго, утки, гуси, лебеди, здоровые куропатки!
Часть 4 - 28.10.09 пересечение границы Аргентина — Чили, паромом через Магелланов пролив до Аргентинского города Рио — Гранде и далее до Ушуая от которого до Аляски 17848км.
Часть 5 - 30.10.09 вперед на север с посещением бассейна с огнем, удивительно, вода бурлит и горит. Вновь паромом через Магеланов пролив до Чилийского города Пунта -Арепас в котором растут прикольно постриженные туи и далее до Пуэрто — Наталеса с посещением одного из чудес света — Ледники сползающие с гор.
Часть 6 - 03.11.09. Эскель — оригинальный город, расположен в долине, окружен горами с вечными ледниками на вершинах. Следующий город Эль Больсон, встреча с соотечественником, который живет здесь уже 15лет. Далее Сан — Карлос-де-Баралоче и красивая дорога семи озер, хвойный лес, озера, серпантиндо границы с Чили.
Часть 7 - 8.11.09. Знакомство с городками: Чиплан и Конститутацион. 9.11.09 выезд в Сантьяго. Покупка билетов на самолет до острова Пасхи. Путешествие по острову с использованием прокатного мотоцикла. Посещение горы — вулкана RANO RARAKU, где вырубали все статуи размещенные на острове. 14.11.09 самолетом вернулись в Сантьяго.
Часть 8 - 15.11.09 знакомство с достопримечательностью Сантьяго — холм с Девой Марией в белом. Восхищения не было. Далее осмотр городов Вальпарасио, Ла — Серена, Валленар. В Ел Татио Парк гейзеров, купание в озере гейзеров.
Часть 9 - Потрясающее зрелище Каменный цветок — одна из достопримечательностей Боливии, а также действующий вулкан Ollague, Солар — соляное озеро и мини музей из соли, в котором все строения и мебель из соли, остров с деревьями — кактусами.
Часть 10 - Боливия, Перу, Эквадор…
Часть 11 - Продолжение: Боливия, Перу, Эквадор…
III. Третий этап
Часть 12 - Третий этап автоКругосветки 17 марта 2010 года.
Часть 13 - 31 марта арест в таможне Перу.
Часть 14 - Конфискация.  "… Так как главный босс убедил меня, что конфискация машины не так уж и не возможна, то я собрал себе 1 сумку с вещами, а все инструменты, холодильник, матрасы, спальники, удочку, провода, батареи, фонарики, компрессор, адаптеры на 220 вольт – всё отдал нашему таксисту...."
Часть 15 — Письмо на испанском для таможни в Перу… " ДО КОНЦА ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО ХОТЬ ЧТО-ТО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ПЕРУАНСКИХ ТАМОЖЕННИКОВ И ВЕРНУТЬ МАШИНУ. "